Р!
Р!
Р!
12 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Паводок практически смыл дорогу в селе Будюмкан — глава Газимуро-Заводского района

Глава Газимуро-Заводского района Забайкальского края Роман Задорожин сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 июня, что в селе Будюмкан после паводков практически отсутствует дорога и добраться туда можно только на грузовых автомобилях. Утром пресс-служба краевого правительства писала об обращении жителей по поводу восстановления дороги и о том, что губернатор распорядился направить в район специальную технику.

«Мы не первый год говорим о ремонте дороги, и я сам писал бумаги по этому поводу. После паводков дороги к селу практически нет, проехать смогут только грузовые автомобили. Дорога краевая, поэтому жители села писали обращение именно губернатору», — сказал Задорожин.

Как сообщала пресс-служба губернатора, в обращении жители пожаловались, что не могут выехать в центр за медицинской помощью из-за состояния дорог после паводков. Помимо отправки техники, Осипов поручил министерству здравоохранения края оперативно оказать необходимую помощь жителям села, министерству труда и социальной защиты помочь жителям села в получении социальных выплат.

Правительство края принимает меры по обеспечению жителей электроэнергией, продуктами питания и товарами первой необходимости.

Паводки в Забайкалье начались 2 июня и привели к затоплению 20 региональных дорог в девяти районах края — Александрово-Заводском, Сретенском, Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Балейском, Нерчинско-Заводском, Борзинском, Чернышевском и Тунгокоченском. По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова была создана комиссия по ликвидации и предотвращению ЧС, которая оценит причинённый стихией ущерб.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во попал Рома. Если эта дорога о которой я думаю из Газ завода, значит и на Батакан и другие,  дороги нет. Ой ё ей. Во попал.