Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Власти Забайкалья заменят подрядчика, строящего школу-сад за 1,2 млрд руб. в Могзоне

«Служба единого заказчика» Забайкальского края из-за отставания от графика работ расторгла контракт с подрядчиком, который строил школу-сад стоимостью 1,2 миллиарда рублей в посёлке Могзон Хилокского района и разместила новый аукцион на 905 миллионов рублей на сайте госзакупок. О том, что «Служба единого заказчика» разорвала контракт, ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства.

Строительство школы-сада на 620 мест на сваях началось в Могзоне в 2019 году, и подрядчики уже тогда не хотели выходить на объект из-за его сложности.

«Госконтракт с генподрядчиком Мегастройкомплекс расторгнут по обоюдному решению сторон, потому что наблюдалось значительное отставание от графика работ. Сейчас проводится открытый конкурс в электронном виде на определение новой подрядной организации», — говорится в сообщении от 7 июня.

Как отметили в пресс-службе, стоимость контракта снизилась по сравнению с первоначальной из-за того, что подрядчик уже забил 1568 свай, поставил котельную и произвёл армирование ростверка котельной. Срок завершения строительства сдвинулся на 15 ноября 2022 года.

Согласно информации с сайта госзакупок, строительство финансируется из краевого бюджета, участники аукциона смогу подать заявки до 28 июня.

В 2019 году на сайте госзакупок сообщалось, что ни одна компания не подала заявку на строительство школы-детсада в посёлке Могзон Хилокского района за 1,2 миллиарда рублей.

Осенью 2019 года губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ответ на отчёт о проблемах возведения школ в Баляге и Могзоне поручил директору «Службы единого заказчика» Евгению Присташу ехать туда с палаткой и следить за ходом работ.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо,не реальный проект,или цена занижена. Хотя,возможно,жадность подрядчиков здесь присутствует,или,что ещё лучше,с откатом пролетают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слишком маленькая сумма на распил, подрядчик вовремя не сориентировался, что надо было объявить что мы тут немного неправильно посчитали и общие расходы составят 3.5 миллиарда)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть проекты типовых детсадов в крупных городах. От 200 до 300 лямов в зависимости от геологии и инженерных коммуникаций.

Школа Сад - это точно не СОШ, скорее всего начальная школа.

Нехило по Смете в поселке размахнулись. сколько в нём дитей на 4-ре тыра населения. Почему  по сводному сметному расчету насчитали не Триллиард?

Даже Абидно за Могзон.

Гы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детсад за 145 млн руб. в микрорайоне Хорошем в Чите будет строить «Алюком»)))))))

ОБСУЖДАЕМОЕ