Р!
Р!
Р!
12 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей предложило МВД России

Глава ГИБДД МВД России Михаил Черников предложил отменить обязательный технический осмотр для автомобилей, не участвующих в перевозке пассажиров и грузов, сообщает 11 июня «Коммерсант».

Предложенную инициативу Черников объяснил тем, что граждане не проходят техническое обслуживание, а диагностические карты оформляют только для ОСАГО. Перевод техосмотра для личных легковых авто на добровольную основу также заложен в поправках к законам «О техническом осмотре» и «О безопасности дорожного движения», анонсированных Черниковым.

Заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов выступил против введения добровольного технического осмотра: «Перевод на добровольность — это фактически отмена».

Глава операторов ТО при Московской промышленной палате Игорь Волчек высказал мнение о том, что инициатива МВД связана с пандемией, которая привела к дефициту станций технического обслуживания, что грозит возникновением очередей.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин отметил, что обязательное техническое обслуживание предусмотрено международным техническим регламентом Таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств 2011 года, который, согласно Конституции, по юридической силе выше, чем российский закон.

Обязанность проходить технический осмотр для грузовиков, автобусов и такси остаётся.

Ранее Государственная дума России приняла во втором чтении законопроект, по которому для оформления ОСАГО будет не нужна диагностическая карта. Законопроект планируется принять в третьем чтении 15 июня.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то слабо верится, привыкли что постоянно гайки закручивают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь союз автостраховщиков отправить на лесовостановление России

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще бы тахографы с грузовичков убрали бы - это же просто доильня .полтос вынь да положь кому-то в копилочку а смысла в них нет никакого.многие выезжают то 2 раза в год

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смелый и достойный поступок Черникова. Но есть но. Кончат и вернется в родной Хабаровск пенсионером. Предсказуемо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочитал интервью по этому вопросу одного из парламинтариев и понял что за деятели нам Законы организовывают, они же ещё в СССР живут, так этот товарищ заявил что после прохождения техосмотра "талончик" выдают, так вот, я думаю там большинству его коллег надо выдать "талончики" на приём к врачу - психиатору судя по Законам которыми они "наградили" страну. Привязались к автовладельцам с "новящивыми" идеями и отстать никак не могут, увидили возможность ободрать и отцепиться ни как не могут , видимо и сон потеряли от жадности.

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отменить не отменят, скорее асего ТО подорожает раза в два.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера знакомый Историю рассказал.

У его толи родственника, толи знакомого для поддержки штанов был мелкий бизнесс.

На Ивеко вроде бы он таскал фуры в ЕС и обратно.

Фишняк был в том, что у него водилой был безВиз - толи пшек, толи молдаванин.

И вот вылетает какая то дорогущая форсунка в движке, а ехать надо.

Чувак даёт санкцию на заезд мошинки в автосервис для замены форсунки и начинает слюнявить приличные деньги (ему примерно на наших сервисах ценник обозначили).

Но оказалось, что в ЕС (когда мошинка на гарантии) оригинальные запчасти ставят забесплатно. Он очень удивился. И его даже не развели.  А ведь без Лоха Жизнь Плоха.

История кончилась плохо.

Толи/Пшек, толи молдаванин уволился, российского чела визы оформлять - замудохаешься, а потом чувак продал машину и ломанулся жить в ГейРопу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо вообще отменить техосмотр, эта процедура выдумана для сбора денег, те кто его проводит прекрасно понимают что он мошенники, автомобиль после осмотра может выйти из строя через 15 минут , это техника, выявить недостатки на 100 процентов просто невозможно. Выхода два за техническое состояние оператор техосмотра должен нести ответственность весь срок действия диагностической карты, что просто не реально, есть и дугое решение вопроса , ужесточить ответственность за эксплуатацию неисправного транспорта при этом разрешить сотрудникам ДПС проверять на дороге тех состояние автомобиля, только тех неисправностей которые действительно влияют на безопасность движения, а не аптечки и знаки аварийной остановки. В этом вопросе уже назрела проблема и необходимо исключить формализм. А сейчас всё организовано " на отвяжитесь" Законадатель носиться с устаревшей идеей техосмотра,пытается ужесточить требования, поднимает цены ,  глупость полнейшая, за современным автомобилем надо  следить  ежедневно, а не раз в год.