НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

В Забайкальском крае утверждены запасы Култуминского месторождения

20 ноября государственная комиссия по запасам полезных ископаемых РФ утвердила запасы Култуминского месторождения, расположенного на территории Забайкальского края.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь ООО «Востокгеология» Ольга Тимашова, все работы по геологоразведке, оценке, подсчёту запасов, ресурсов и технико-экономическому обоснованию кондиций проводились дочерним предприятием группы «Норильский никель» – ООО «Востокгеология».

«Запасы Култуминского месторождения утверждены по категориям C1+С2 : медь, золото, железо, серебро. По объёмам запасов золота это месторождение относится к крупным, по меди, серебру и железу – к средним», – сказала Тимашова.

По её словам, внушительные запасы Култуминского месторождения указывают на целесообразность строительства крупного ГОКа. По подсчётам, его годовая производительность может составить до 8,3 млн тонн руды. А его продукцией станут медные и железорудные концентраты, содержащие золото и серебро.

«Постановка запасов Култуминского месторождения на Государственный баланс говорит об укреплении значимости нового в России медедобывающего центра, основу которого в настоящее время составляют запасы аналогичных руд Быстринского месторождения», – сообщила пресс-секретарь ООО «Востокгеология».

Култуминское месторождение находится на юго-востоке Забайкальского края, в Газимуро-Заводском районе. В 95 км северо-восточнее районного центра посёлка Газимурский Завод и от производственной базы ООО «Востокгеология». В 75 км юго-западнее Култуминского месторождения расположено крупное Быстринское золото-железо-меднорудных месторождение, готовящееся к освоению.