Р!
Р!
Р!
12 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Ветеран энергетики и шахматный композитор Василий Малюк умер на 89-м году жизни в Чите

Ветеран энергетики Забайкальского края и знаменитый во всей стране шахматный композитор Василий Малюк скончался на 89-м году жизни в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 июня в пресс-службе компании «Россети Сибирь».

«Сегодня на 89-м году жизни скончался ветеран энергетики Забайкальского края, известный не только в регионе, но и во всей России шахматный композитор Василий Малюк. Он отдал 43 года своей жизни энергетической отрасли региона, стоял у истоков создания «Читаэнерго» — организации, которая в начале 60-х объединила все имеющиеся энергомощности края», — говорится в сообщении.

Василий Малюк 33 года проработал заместителем главного инженера «Читаэнерго». При его активном участии велось проектирование и строительство Читинской ТЭЦ-1, Харанорской ГРЭС, подстанций и воздушных линий электропередачи в отдалённых уголках Забайкалья. Василий Малюк, когда уже вышел на пенсию, по просьбе коллег издал серию мемуаров об истории забайкальской энергетики.

Малюк был автором 11 книг и трудов с тысячами шахматных задач и этюдов, по которым занимается множество шахматистов. Шахматная библиотека Василия Малюка была одной из самых больших в России — более 2 тысяч изданий.

Энергетики Забайкалья выражают глубокие соболезнования родным и близким Василия Малюка.

Прощание с Василием Малюком пройдёт 15 июня в 11.30 в ритуальном зале краевой клинической больницы в Чите.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соболезнования родным и близким. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мои соболезнования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлая память!! Почему было не взять интервью у такого интересного человека при жизни? О многих мы узнаем только из таких сообщений.