Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Читинские актёры отправятся на гастроли в Абакан самолётом ФСБ

1 декабря артисты краевого драматического театра отправятся в четырёхдневную гастрольную поездку в Абакан – столицу Республики Хакасия. Там они представят два спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас» и «Не покидай меня».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления ФСБ России по Забайкальскому краю, организовать гастроли 17 актёров, которые повезут с собой декорации и сценические костюмы, помогли сотрудники двух управлений ФСБ – по Забайкальскому краю и по Республике Хакасия.

«Они полетят в Красноярский край ведомственным самолётом Управления авиации ФСБ России. Вопрос решался в Москве, руководство ФСБ пошло на встречу инициативе из регионов. Все разрешительные документы уже получены», - заявили в пресс-службе.

Место гастролей – город Абакан – тоже не случайность. «Начальник Управления ФСБ по Республике Хакасия полковник Александр Щукин – коренной читинец, прослужил в Чите 25 лет. Он уже не первый раз занимается организацией поездки нашего театра: в 2001 году его усилиями состоялись гастроли читинского театра в город Кызыл – столицу Республики Тыва», – сообщили впресс-службе.

Для читинских актёров сотрудники Управления ФСБ по Республике Хакасия готовят экскурсии по самым известным достопримечательностям региона: музею этнографии под открытым небом в Шушенском, Саяно-Шушенскую ГЭС и горно-лыжную базу.

НазадВперёд