НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

Глава Читинского района, заключённый под стражу, отстранён от должности

По решению Центрального районного суда Читы временно отстранён от должности главы администрации Читинского района Владимир Бутрий, обвиняемый в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) по Забайкальскому краю, основным аргументом ходатайства стало лишение возможности Бутрия через институт представительства продолжить осуществлять свои служебные полномочия.

«В частности, он может оказать давление на подчинённых сотрудников, принимать решения, которые помешают установить истину по уголовному делу. Кроме того, решение о временном отстранении Бутрия от должности обеспечит нормальное функционирование муниципальной власти», - сказали в пресс-службе.

Напомним, 13 и 27 октября в отношении Владимира Бутрия возбуждены уголовные дела за совершение служебного подлога и превышение должностных полномочий. 28 октября уголовные дела соединены в одно производство.

Как установило следствие, 23 апреля Бутрий внёс в постановление главы администрации Читинского района подпись, подтверждающую заведомо ложные сведения о предоставлении из муниципальной собственности земельного участка в селе Преображенка вместо указанного ранее в нём лица другому – своему приятелю.

21 августа Бутрий, превысив свои должностные полномочия, умышленно издал и подписал постановление об изъятии у законного собственника из пожизненно наследуемого им владения земельного участка в селе Смоленка и передал его жене того же своего приятеля, которая зарегистрировала на него право аренды в регистрационной палате.