НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Суд освободил из-под стражи лесоруба, стрелявшего по милицейской машине

Решением Петровск-Забайкальского городского суда освобождены из-под стражи подозреваемые в обстреле милицейской автомашины, произошедшем 30 октября в 40 км от села Малета.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд посчитал, что совершённое тремя незаконными лесорубами преступление в отношении сотрудников милиции не является серьёзным и удовлетворил ходатайство только в отношении одного из задержанных. Двое других, в том числе непосредственно стрелявший по милицейской машине, освобождены под подписку о невыезде.

Данное решение обжаловано межрайонной прокуратурой в Читинский областной суд.

Напомним, 30 сентября сотрудниками лесного отдела милиции задержаны трое граждан, совершивших незаконную рубку деревьев на территории Малетинского участкового лесничества на сумму свыше 100 тыс. рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело.

В отместку на законные действия милиционеров, один из лесорубов из карабина «Вепрь» произвёл выстрел в служебную автомашину и повредил колесо. Всем троим подозреваемым удалось скрыться с места происшествия.

1 октября все подозреваемые в совершении преступления задержаны и доставлены в Петровск-Забайкальский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, где в отношении них возбудили уголовное дело по факту применения насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). В частности, она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Затем следователь обратился в суд с ходатайством о заключении всех троих под стражу.