Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021
Лесные пожары - 2021

Правительство РФ выделило регионам свыше 2,7 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами

Правительство России выделило регионам свыше 2,7 миллиарда рублей на борьбу с лесными пожарами, сообщается 14 июня на сайте федерального правительства.

«Более 2,7 миллиарда рублей будет дополнительно направлено в регионы на борьбу с лесными пожарами. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

На ликвидацию возгораний направят 1,9 миллиарда рублей. Деньги получат 25 регионов страны с наиболее сложной в плане лесных пожаров ситуацией. Остальная сумма будет направлена на финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности ещё в 46 регионов России. Такие наблюдения проводятся с помощью авиации и наземного патрулирования и позволяют предотвращать распространение огня.

Есть ли в числе 25 регионов-получателей помощи Забайкальский край, ИА «Чита.Ру» на момент публикации новости уточнить не удалось.

Последний крупный пожар в Забайкальском крае произошёл на Молоковке под Читой 6 июня, его удалось потушить спустя почти двое суток. Выяснилось, что пожар начался по вине работников кафе, которые выбрасывали угли после приготовления шашлыка. Работник кафе заявил, что ранее дал показания о выброшенных горящих углях, так как его попросили об этом, пообещав освободить от наказания.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ