НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

Автомобилисты Читы уже пользуются новым мостом по улице Ковыльной

В первой декаде декабря в Чите планируется ввод в эксплуатацию нового моста через реку Читинка, соединяющего микрорайон Северный и район школы №17.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный инженер Читинского филиала научно-производственного объединения «Мостовик» Владимир Албитов, открытие движения по новому мосту по улице Ковыльной позволит обеспечить движение автомобильного транспорта от микрорайона Северный до улицы Трактовой. По его словам, это значительно разгрузит транспортный поток в северной и северо-восточной части города.

В настоящее время идёт монтаж барьерного ограждения, установка перил и дорожных знаков. По словам Албитова, срок сдачи моста перенесён с 1 декабря на более позднее время в связи с тем, что московская фирма задержала поставку барьерного ограждения. «Заказ был сделан в июле, а получили товар мы только 10 ноября», - заявил главный инженер.

Также, по его словам, сроки строительства увеличились из-за того, что ширину моста пришлось увеличивать с девяти до 10 метров. «По плану мост должен был быть шириной девять метров, но для города с растущим количеством автомобилей это слишком мало. Поэтому мэр Читы Анатолий Михалёв попросил увеличить ширину», - сказал Албитов. На расширение потребовалось два месяца.

Албитов отметил, что сейчас по мосту уже ходят пешеходы и ездят легковые машины.