Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021

Суд отменил разрешение правительства Забайкалья на заготовку дров в заказнике

Забайкальский краевой суд отменил действующее пять лет разрешение регионального правительства на заготовку древесины на территории природного зоологического заказника «Бутунгарский» в Петровск-Забайкальском районе, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в Забайкальской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Правительство Забайкальского края в 2016 году приняло норму, которая разрешала заготавливать древесину по договорам аренды на территории заказника, что не соответствовало требованиям лесного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Принятая норма позволяла работать в заказнике трём арендаторам с договорами аренды на 25 лет. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура обратилась в суд, так как подобное положение противоречило целям создания заказника, угрожало сохранению лесов, наносило непоправимый ущерб среде обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, а также приводило к исчезновению лекарственных растений.

Забайкальская межрайонная прокуратура при проверке заказника «Бутунгарский» в конце 2020 года нашла там мусор и встретила охотников.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наказан никто не будет…? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех больше вреда наносят сами прокуратуры которых развелось больше чем хозяйствующих субьектов и зарплаты у них не МРОТ а значительно выше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так дров или древесины?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Быстро сработали,,а ущерб,те кто разрешил и те,кто рубил,возмещать будут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где разбор полетов? Где отчет об уголовном деле на руководителя структуры выдавшей разрешение? Ну неужели никто не понимает откуда ноги растут у подобных разрешений?