Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Приставы предлагают покупать конфискованное имущество для детдомов

28 ноября сотрудники службы судебных приставов проведут для жителей Забайкальского края прямую линию по вопросам приобретения имущества, конфискованного у должников.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю, главный судебный пристав края Александр Комогорцев предлагает благотворительным организациям и частным лицам, занимающимся благотворительностью, активней участвовать в торгах по продаже имущества, арестованного за долги.

По его словам, новая и бывшая в употреблении мебель, бытовая и оргтехника, одежда и обувь, могут быть приобретены благотворительными организациями по сходным ценам и затем переданы больницам, школам, детским домам, приютам, домам престарелых и другим социальным учреждениям: «Например, цена на цветной телевизор «Samsung» составляет около 1 тыс. рублей. Бывший в употреблении двухкамерный холодильник стоит от 5 тыс. рублей, а микроволновая печь «Panasonic» - 1 тыс. рублей».

Всего, по данным пресс-службы, с сентября по ноябрь различные организации реализовали имущество, изъятое судебными приставами у должников, на сумму более 4 млн рублей.

Горячая линия проводится с 11.00 до 12.00 по телефону 32-24-01.

НазадВперёд