Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Прокуратура занизила количество срубленных деревьев на Горького — общественники

Общественник сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 июня, что в ответе прокуратуры Центрального района Читы неправильно указано количество спиленных деревьев. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

«Это первый ответ прокуратуры по нашему обращению. Именно в нём уменьшено количество деревьев почти в три раза, также неверно указаны наименования деревьев и указана пересадка, которая не производилась», — пояснила общественница.

В ответе прокуратуры от 2 июня было указано, что комитет городского хозяйства Читы выдал порубочный билет ТГК-14 (Территориальная генерирующая компания №14) на снос 34 ильмов, 93 яблонь, 13 тополей, 24 кустарников породы вишня. Компания подала в комитет заявление на согласование сноса деревьев и указала место прокладки коммуникаций. На данный момент произведён частичный снос — 20 ильмов, 11 тополей, 40 яблонь. Осуществлён вывоз 53 яблонь и 24 кустарников породы вишня в питомник ДМРСУ для дальнейшей высадки.

В ведомстве отметили, что при таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Выпиливание деревьев на улице Горького в Чите началось 28 апреля. Власти города заявили, что это необходимо для ремонта теплосетей. Член совета по озеленению при администрации Читы Игорь Тепляков 30 апреля в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщил, что оставшиеся деревья на улице Горького можно спасти. В ТГК-14 сказали, что если бы это было возможно, то деревья сохраняли.

В дальнейшем планировалось расширение проезжей части Горького, для чего потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

В конце мая замруководителя городской администрации Андрей Гренишин заявил, что проезжую часть на Горького в Чите расширять не будут, а все зелёные насаждения будут восстановлены.

Согласно контракту, подрядчики должны завершить работы на Горького до 30 августа. Общественники сказали, что у подрядчиков нет соответствующего опыта и имеются проблемы с налоговой.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы еще не поняли? Это одна шайка-лейка, я давно разочаровался в правоохранительных органах, к сожалению.

Ложь и коррупция сожрали их до самого дна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, перепутали абрикос с вишней. Нервничать то зачем? Все будет хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обращайтесь в Генеральную прокуратуру в т.ч. с жалобой на нашу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так они и есть на местах реальная власть! Лжецы и коррупционеры! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если аллея сохранится в сколько-нибудь приемлемом виде, за глаза ее можно будет называть Савватеевской. Если аллея будет по проекту, нужно будет организовать сбор средств, я сам внесу не мало, для установки на этой алле памятника ввиде: тупой, кирзовый сапог, пинает гнездо с птенцами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знающие, сориентируте сколько может стоить такой небольшенький памятничек - тумба?