Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Забайкалка арендовала дальневосточный гектар для детского лагеря — там оказалась свалка

Надежда Колегова из Забайкальского края взяла в аренду дальневосточный гектар в селе Бургень Читинского района для строительства летнего детского лагеря, однако на участке под землёй оказалась свалка. Об этом сообщается 16 июня в телеграм-канале Mash.

«Договорилась с организациями патриотического воспитания, исторической реконструкции, спортивными секциями и конными клубами. Зимой заключила договор аренды. Но снег сошёл, и оказалось, что вместо дальневосточного гектара — свалка. Более того, отходы вросли в землю, и строить на этом месте нельзя, а почва уже отравлена вредными веществами», — приводится в публикации комментарий женщины.

Кроме того, Надежда Колегова по закону уже не может вернуть участок: «В администрации Шишкинского поселения заявили, что боролись с несанкционированным полигоном как могли. Женщина обратилась к руководству Читинского района и ждёт, что участок заменят, ведь на примете уже есть подходящая территория».

Получить комментарий в администрации Читинского района на момент публикации новости не удалось.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Условно по всей планете свалка, поэтому и проводят раскопки. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да,с гектаром вообще муть! мне давали гектар,который был расположен на территории Военной части)))). Хотя на плане части не было и только после посещения нами места,выяснилось, что кусок гектара захватывает часть в/ч,которая расположена рядом))). И тоже - это косяк администрации Читинского района.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну всё. Теперь жди предписания от властей по ликвидации свалки и проведения благоустройства территории. Иначе - жди фантастический штраф от экологов. Не знает она ещё, что каждое слово, каждую запятую от властей - "благодетелей" надо под микроскопом рассматривать. Много там развелось "мастеров" чужими руками жар загребать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она вчера родилась? Землю взяла без осмотра на месте. Думаю, у неё какой-то злой умысел и расчёт. Пусть в суд идёт. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы смогли бы посмотреть что под грунтом на глубине 20 см находится, в конце ноября- начале декабря, когда земля промерзшая?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ