НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Уголовное дело в отношении главы посёлка Угдан закрыто

Читинским районным судом прекращено уголовное дело в отношении главы посёлка Угдан Еши-Жамсо Лупсанова, который обвинялся в совершении подделки официального документа.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, на судебном заседании он полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний. Защита Лупсанова подала ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с раскаянием подсудимого. С учётом заявленного ходатайства и ряда смягчающих вину обстоятельств суд постановил прекратить в отношении Лупсанова уголовное дело.

В пресс-службе напомнили, что в январе 2008 года Лупсанов подписал и заверил гербовой печатью администрации сельского поселения «Угданское» справку о заработной плате на имя одной из знакомых своей сотрудницы, заведомо зная, что та не работает в администрации. Официальный документ с заведомо ложными сведениями с указанием конкретной должности и размера якобы начисленной ей заработной платы за второе полугодие 2007 года был предоставлен в Читинское отделение Сберегательного банка РФ для получения кредита.