НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В Забайкальском крае найдено тело похищенного пять дней назад человека

26 ноября тело гражданина С., похищенного в селе Мильдигун Чернышевского района Забайкальского края 22 ноября тремя неизвестными в масках, обнаружено и извлечёно из проруби реки Куэнга в том же районе.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (СУ СКП РФ) по Забайкальскому краю, Чернышевским межрайонным следственным отделом краевого СУ СКП РФ возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина С.

В ночь с 21 на 22 ноября в селе Мильдигун Чернышевского района трое неизвестных в масках, угрожая огнестрельным оружием и деревянной битой, похитили из дома гражданина С., посадили его в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

24 ноября было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, оружия».

В ходе первоначальных следственных действий версия убийства разрабатывалась как основная.

По информации пресс-службы, гражданин С. был ранее судим за грабежи и воровство, в 2000 году освободился из мест лишения свободы, постоянного места работы не имел.