НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Краевой бюджет на 2009 год принят в первом чтении

27 ноября депутаты Законодательного собрания Забайкальского края приняли в первом чтении законопроект бюджета на 2009 год, внесённый в краевой парламент 20 ноября.

Об этом сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Напомним, 20 ноября в Законодательное собрание повторно внесён проект бюджета Забайкальского края на 2009 год. Первый вариант был отозван правительством края в конце октября, ввиду поступивших рекомендаций Министерства финансов России о необходимости пересмотра бюджетных проектировок исходя из реальной оценки доходов.

Согласно проекту объём доходов региона составит более 28,2 млрд рублей, расходов – более 28,7 млрд рублей, дефицита – 450 млн рублей.

Собственные доходы краевого бюджета прогнозируются в сумме более 15,6 млрд рублей, то есть на 1 млрд ниже, чем в первоначальном варианте законопроекта. Наибольшие поступления по-прежнему ожидаются от налога на доходы физических лиц, налогов на прибыль и имущество организаций, а также акцизов по подакцизным товарам.

Объём финансовой помощи из федерального бюджета должен составить более 12,6 млрд рублей – это чуть больше, чем планировалось изначально.

К финансированию в 2009 году предлагаются 22 целевые программы на общую сумму около 632,7 млн рублей. Это на 120 млн рублей меньше, чем в первом варианте законопроекта.

26 ноября состоялись публичные слушания по проекту краевого бюджета на 2009 год. Участники слушаний остались недовольны проектом главного финансового закона края, однако рекомендовали принять его в первом чтении. Ко второму чтению правительству Забайкальского края рекомендовано представить разработку антикризисных мер для поддержки реального сектора экономики в период преодоления финансового кризиса.