Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Госдума РФ приняла закон о повышении возраста покупки оружия с 18 до 21 года

Государственная дума России приняла поправки в закон, согласно которым возраст покупателя охотничьего или гладкоствольного оружия для самообороны повысился с 18 до 21 года. Документ размещён 16 июня на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Согласно поправкам в закон, купить оружие теперь могут россияне старше 21 года. До достижения этого возраста также приобрести оружие смогут прошедшие и проходящие военную службу, те, кто служит в государственных военизированных организациях и имеет воинские или специальные звания или классные чины юстиции.

Кроме этого, купить охотничье ружьё смогут представители коренных малочисленных народов, работники юридических лиц с особыми уставными задачами и профессиональные охотники, если они имеют такой статус.

Ещё одним исключением является возможность купить с 18 лет охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с нарезным стволом для занятий спортом.

Изменения не коснулись газового, спортивного, сигнального оружия и холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами и казачьей формой, его по-прежнему можно приобрести с 18 лет.

Для получения лицензии на оружие также есть изменения – получить её не смогут те, у кого есть судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия, за незаконный оборот оружия, за преступление террористического характера или экстремистской направленности, за преступление с применением насилия в отношении детей, за пьяную езду и отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

В гимназии №175 в Казани 11 мая произошла трагедия. Бывший ученик гимназии, 19-летний Ильназ Галявиев пришёл туда с оружием и начал стрелять, погибли семеро учеников и двое учителей. На выходе из учебного заведения его задержали сотрудники спецслужб.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как получить статус профессионал? Приходишь к начальнику умвд и говоришь что я профессионал, он пишет выдать бутылку водки бабу и автомат))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно подумать, что мозгов прибавится за три года, чего нет уже не будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это правильно: начинать покупать водку и оружие нужно одновременно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бухнул и проверил меткость. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тот кто желает совершить преступление Законами РФ не руководствуется, все эти меры ни к чему не приведут, важно предпринимать меры по улучшению социально- политической обстановки и попусту не нагнетать обстановку в обществе, все непродуманные решения приводят к " всеобщему психозу" , в результате совершаются преступления не совсем здорвыми людьми протестного характера. Правящему классу нужно думать о гражданах , а не о своём кармане.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то нами правят Виндзоры (Саксен-Кобург-Готская династия) через Ротшильдов. И от этих "господ" Вы ожидаете какой-то "заботы о народе"? Ну-ну.