Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Все сёла Газ-Заводского района отрезаны от райцентра — глава района

Глава Газимуро-Заводского района Забайкальского края Роман Задорожин 18 июня в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщил, что населённые пункты района отрезаны от центра из-за размытых дорог и разрушенных мостов.

«Все населённые пункты отрезаны от центра. Вроде начинают стекать верховые воды, уровень воды в малых реках падает, но тем не менее ждём пик подъёма воды в Газимуре ночью или завтра утром. С электричеством тоже есть проблемы, периодически падают опоры, но специалисты из Приаргунска работают, у них есть техника высокопроходимая. Самая серьёзная ситуация сейчас в Ушуне, но ещё звонят люди из Тайны, говорят, всё серьёзно, я пока туда не могу выехать. Об эвакуации пока не объявляем, у нас народ отказывается от неё», — сказал глава района.

Он добавил, что вчера в район выехали сотрудники МЧС, но не доехали: «И сегодня, скорее всего, не доедут, мы сегодня вообще отрезаны от всех. Обещают вертолёт, ждём, вся надежда на них. Участок дороги Газ-Завод — Батакан — Кактолга (260 километров) тоже отрезан, там люди вчера выехали в сторону райцентра, но проехать не смогли. Начали возвращаться по домам, но тоже не доехали, в итоге они остались на дороге. К ним не добраться».

Ранее вице-премьер Андрей Гурулёв заявил о том, что в Газ-Заводском районе самая серьёзная ситуация. Кроме того, от прибывшей воды пострадали Шелопугинский, Нер-Заводский, Сретенский, Балейский районы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему не помогают народу, Роман Олегович? Предпринимателей спасаете, их дома отсыпаете, а простые люди?! Ни подвоза продуктов, ни помощи добраться до работы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В с.Кактолга Газ-Заводского района у жителей заканчиваются продукты питания, завоза в магазины нет! Пекарня не работает, так как закончилась мука! Люди без хлеба остались! В СМИ пишут, что МЧС оказывает помощь, но это только на словах, на самом деле люди оставлены в беде!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас там машины каждый день туда-сюда до газ-завода ездят, муки себе привезти не можете? Не смешите, ездят даже на негрузовых машинах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто куда ездит, там нет сейчас проезда!!