НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Читинская тяжёлоатлетка обыграла олимпийскую чемпионку

25 ноября в Читу с бронзовой медалью чемпионата России, проходящего в Пензе с 17 по 27 ноября, вернулась забайкальская спортсменка мастер спорта международного класса Виктория Достовалова.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный тренер Забайкальского края по тяжёлой атлетике Вадим Карасёв, в категории до 63 кг в упражнении «толчок» Виктория Достовалова сумела поднять штангу весом 112 кг. «Всего пять килограмм отделили читинскую спортсменку от Татьяны Нияматовой из Нижнего Тагила, ставшей чемпионкой России в этом виде упражнений. При этом Достовалова обыграла бронзовую призёрку олимпийских игр в Афинах, представительницу Республики Татарстан Светлану Шимкову», – сказал Карасёв.

В «рывке» читинская спортсменка взяла 88 кг и в этом виде упражнений заняла четвёртое место чемпионата России. По сумме двух упражнений читинка взяла 200 кг и завоевала бронзовую награду Кубка России по тяжёлой атлетике.

«В 2007 году Достовалова на таких же соревнованиях была второй. Нынешнему третьему месту мы рады не меньше, так как из-за полученной травмы Виктория перенесла операцию и только в августе смогла приступить к тренировкам», – отметил тренер бронзового призёра.

По словам Карасёва, по результатам этих соревнований Достовалова включена в состав сборной команды России по тяжёлой атлетике среди молодёжи.

«По итогам двух предстоящих первенств – в феврале в Ставрополе и июле в Курске – кандидатура Достоваловой будет рассматриваться на участие в первенстве Европы среди молодёжи до 23 лет, которое состоится в октябре 2009 года и пройдёт впервые в истории России и Европы», - сообщил Вадим Карасёв.