Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Фонд развития Забайкалья подтвердил визит следователей, но опроверг обыск

Следователи запросили в Фонде развития Забайкальского края документы, а получив их, не стали делать обыск, сообщил ИА «Чита.Ру» 18 июня пресс-секретарь фонда Сергей Сысойкин.

Источник сообщил ИА «Чита.Ру», что сотрудники правоохранительных органов утром 16 июня провели в Чите обыски у людей, связанных с деятельностью Фонда развития Забайкальского края, в том числе у его экс-директора Евгения Степанова. Фонд отказался от комментариев в связи с тем, что «не может подтвердить наличие или отсутствие претензий правоохранительных органов к бывшему директору». Сам Степанов также не стал отвечать на вопросы корреспондента ИА «Чита.Ру».

«Действительно, в Фонд приходили следователи, которые в рамках уголовно-процессуального кодекса потребовали предоставить ряд документов, касающихся договора, по которому Фонд выступал в качестве плательщика. Документы были выданы добровольно, соответственно оснований для проведения обыска не возникло. Иных вопросов к фонду и его сотрудникам не имелось», — сообщил Сысойкин.

В 2020 году «Чита.Ру» опубликовало два расследования о деятельности фонда. Первое касалось финансирования из средств фонда предвыборной кампании губернатора Александра Осипова, а второе — ситуации с дизайн-кодом Читы.

В январе 2021 года в УМВД по Чите поступили материалы проверки в отношении руководителя Фонда развития Забайкальского края Степанова. Они касались покупки фондом автомобиля Mitsubishi Outlander у тестя Степанова. В марте стало известно об увольнении Степанова, он отказался комментировать уход с поста. Администрация губернатора объяснила его отставку личным желанием.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Развитие, не смешите людей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте,я вам выдам документы,по которым не возникнет оснований для обыска! Правда,они напечатаны на туалетной бумаге. ГДЕ ЛОГИКА,СЛЕДКОМ?