Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Спасатели эвакуировали 80-летнюю женщину в селе Шелопугино из-за наводнения

Спасатели эвакуировали 80-летнюю жительницу села Шелопугина в Забайкальском крае из-за паводка, затопившего дороги и парализовавшего движение в районе, сообщается 18 июня на сайте главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Эвакуация людей из затопленных паводками домов в Шелопугинском районе началась 18 июня. Обстановка в районе серьёзная, вода прибывает, уже затоплены несколько улиц.

«Одной из пострадавших оказалась пожилая женщина, которая заранее была предупреждена о паводках, но заперлась дома и не собиралась покидать его. Сообщений от бабушки и её родственников в службу спасения не поступало, информация о местонахождении жительницы была получена от работников местной администрации. На момент прибытия сотрудников МЧС России женщина легла спать. Бабушка была эвакуирована спасателями к её сыну, который проживает в доме, находящемся на возвышенном месте. Сейчас её жизни и здоровью ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что спасатели продолжают эвакуировать пострадавших в пункты временного размещения — в школу и в Шелопугинскую центральную районную больницу: «Для них организовано питание, оказывается медицинская помощь, люди обеспечены предметами первой необходимости. В каждом пункте организована работа психологов».

Из-за обильных осадков 17 июня грунтовые воды подтопили подполья четырёх домов в селе Шелопугино, а в селе Купряково Шелопугинского района произошло разрушение автомобильного моста через реку Сенкокуча на межпоселковом участке автодороги Купряково — Копунь.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, какая нужная и ответственная работа у спасателей, хочется пожелать им удач и здоровья 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошие у бабушки родственники. Сообщений от них не поступало и действий по спасению бабушки тоже не было? Как так?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что нам неизвестно, для чего им бабушка. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы родственники не звонили целый день в администрацию,никто бы и не спас её,не знаете не пишите 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бабушка эвакуирована. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Шелопугинскую администрацию родственники и звонили целый день из Читы,что бабушка  76 лет находиться в затопленной зоне,даже возраст и то неправильно пишут,с утра звонили,а спасли только к 6 вечера,в 15.00 сказали,что её спасли,а она ещё в доме была,вот как это называется,ещё и родственников обвиняют,что не поступало от них никаких сообщений