Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Электрики не могут попасть в 13 сёл без света Газ-Заводского района из-за размытых дорог

Электрики из-за размытых дорог не могут проехать в 13 сёл Газимуро-Заводского района Забайкальского края, оставшихся без света, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 июня глава района Роман Задорожин.

Электричество из-за паводков отключили 18 июня в Нерчинско-Заводском, Газимуро-Заводском и Шелопугинском районах.

«Отсутствует электроэнергия в 13 населённых пунктах, среди них сёла Зырянское, Батакан, Бурукан. Энергетики к нам усиливают силы свои, но из-за того, что размыты все дороги, очень сложно сюда их доставить, пытаются доехать. Одна бригада наша работает, но этого недостаточно, потому что по Газ-Заводу ещё много аварий», — рассказал глава.

Роман Задорожин добавил, что в районе уходит верховая вода, но река уже прибыла выше критической отметки и продолжает прибывать. От села Газимурский Завод отрезано 11 населённый пунктов.

Вице-премьер Андрей Гурулёв заявил о том, что в Газ-Заводском районе самая серьёзная ситуация. Кроме того, от прибывшей воды пострадали Шелопугинский, Нер-Заводский, Сретенский, Балейский районы.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По заголовку можно понять, что электрики не могут попасть в села, потому что у них света нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там десятки добывающих и обслуживающих их предприятий. Быстринский ГОК, Новоширокинский рудник, Мангазея Майнинг и другие. В их распоряжении имеется всевозможная техника, способная оперативно производить отсыпку, восстанавливать дороги, осуществлять доставку продуктов и медикаментов в изолированные поселения и эвакуировать людей. Какого лешего власти просят помощи у населения! Разве не логично, если бы эту помощь оказывали, в первую очередь те, кто на данной территории ведёт добычу природных ресурсов? Те, чей суммарный годовой оборот исчисляется миллиардами. Кроме того, во время действия ЧС власти могут привлекать на помощь военных. Часть переправ на месте смытых мостов им вполне под силу было бы наладить. Техника и необходимое оборудование у них имеется. Касательно же краевого МЧС сложилось впечатление, что в руководстве дармоеды. Так бездарно все пустить на самотёк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это капиталисты, им пофиг. А вообще, при капитализме действует принцип "каждый сам за себя", вот и живем так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему военных не привлекают? Один вертолёт МЧС летает на несколько районов, он же не справляется! А там люди без продуктов, без электричества, без связи. Как отрабатывать полёты над Читой, у военных и техника, и топливо, и средства есть. А там люди тонут. В Газ - Заводе тонут, эвакуироваться не на чем. Семьи с пожилыми, с больными людьми, женщины с маленькими детьми. Огромный район, и плавсредств нет. Зато "катер в парке"  за энное количество миллионов Задорожин установил! По новостям 35 участков подтоплено! Там села полностью уже скрывает водой! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и вся изнанка " новых хозяев", которые умнее всех.

Жаднее всех и бессовестнее.  

А может они специально дамбы повредили,  дороги изувечили,  население уничтожают.  Они.с мощной техникой,  а не черный копатель с лопатой? 

Начинали с мышьяка в грунтовых водах.

А природа плачет от подлости,  жадности и беспринципности людской и никак остановиться не может. Что будет  к середине августа, если уже сейчас беспомощны?