Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Вертолёт МЧС эвакуировал из Балейского района беременную женщину и пять путешественников

Вертолёт МЧС эвакуировал беременную женщину и пятерых человек, которые ехали в другие населённые пункты, но оказались отрезаны стихией в сёлах Балейского района. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 июня сообщил глава Балейского района Сергей Гальченко.

«Состояние стабильное. Критичного ничего нет, потому что объём воды снижается. Дорожники ждут снижение уровня воды, чтобы отремонтировать дороги. Сегодня вертолёт МЧС доставил гуманитарные грузы, за что им большое спасибо. Сотрудники МЧС обходят граждан и помогают им. Из села Ложниково в Балей эвакуировали женщину на 31 неделе беременности и пятерых человек, которые ехали в другие районы, но остались в отрезанных от мира сёлах», — рассказал Гальченко.

Также глава района сообщил, что пункт временного размещения в Балее опустел — жители района начали возвращаться по домам или разъехались по родственникам. В село Ундино-Поселье вброд передали воду, лекарства и сухие пайки. Отрезанными остаются сёла Ильдикан, Гробово, Журавлёво, Алия и Барановск, куда на лодке МЧС доставили провизию. В сёла Колобово и Жидка заместитель Гальченко на КамАЗе повёз хлеб.

Гальченко подчеркнул, что власти реагируют на все обращения граждан и комиссия по ЧС собирается каждый день. Для очистки пострадавших территорий от мусора и ремонта требуются волонтёры. Желающие помочь пострадавшим могут связаться с координатором Ольгой Викторовной Бова по телефонам: 89141300699, 89242781715.

19 июня в Балейском районе Забайкальского края разрушилась дамба и мост из-за последствий работы нелегальных золотодобытчиков.

От паводков с 17 июня пострадали жители Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Шелопугинского, Балейского, Александрово-Заводского, Нерчинского, Могочинского и Оловяннинского районов. Там в 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог. В регионе действует четыре пункта временного размещения, в которых находятся 222 человека, в том числе 71 ребёнок.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять хлеб повезли, да чтож это такое. Его же не навозишься, да храниться он не долго, в отличии от сухарей и баранок. Мука, питьевая вода, консервы, керосин, примусы (если электричество вырубили), фонарики блин с батарейками,  лекарства - вот что надо

 Неужели и правда в селах хозяйки перестали хлеб выпекать? Это же совсем не трудно.

А лепешки с блинами им не повезли, и варенье, чтобы ленивые фейсы намазать..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стряпают. Но редко. Разучились. Картошку-то не все садят. Всё ждут манны небесной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что мы делали если бы не было ряженых, пардон мчсников. Потешное войско, не более.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В России численность силовиков вместе с армией около 5 млн., т.е. 12% трудоспособного мужского населения страны, которые не производят ничего. Ежегодно эти люди обходятся стране в 10 трлн. руб. — более 36% расходов бюджета. Число пенсионеров МВД за 9 лет выросло в 1.5 раза.

А на стройках проблемы с каменщиками и не только с ними

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший каменщик почку не продаст.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если только помощникову. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, изначально  войско содержалось на деньги  населения, которое оно охраняло. Численность военных, проходящих срочную службу раньше было не маленьким. Два-три года службы обходились недёшево. Содержали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть ДНК сделает.