Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Горячую линию для пострадавших от паводков запустили власти Забайкалья

Правительство Забайкальского края организовало горячую линию по вопросам помощи пострадавшим от паводков, сообщается 21 июня на официальном портале региона.

«Забайкальцы могут обращаться на горячую линию по вопросам о порядке компенсаций для пострадавших, необходимости доставки гуманитарной помощи и другим проблемам, связанным со стихийным бедствием», — говорится в сообщении.

Позвонить на горячую линию 8-800-30-22-135 можно круглосуточно, звонок бесплатный.

Также желающие могут оставить обращение в официальных группах правительства Забайкалья в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram.

Из-за паводков в Забайкалье с 16 июня в 23 населённых пунктах уже подтоплено 298 жилых домов и 681 приусадебный участок, разрушено девять деревянных мостов, частично подтоплено 10 участков автодорог общей протяжённостью 6,1 километра. В регионе действует пять пунктов временного размещения вместимостью 700 человек.

По информации вице-премьера правительства Забайкалья Андрея Гурулёва, власти выплатят пострадавшим по 10 тысяч рублей, за частичную утрату имущества люди получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату имущества — по 100 тысяч рублей.

Также в Забайкалье объявлен сбор средств и открыты пункты сбора помощи пострадавшим во время паводка.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу нужно было.