Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Более 50 населённых пунктов в крае отрезаны от связи с внешним миром – Гурулёв

Более 50 населённых пунктов Забайкальского края, пострадавших в июне от паводков из-за обильных осадков, остаются отрезанными от внешнего мира. Об этом на оперативном заседании регионального правительства 21 июня сообщил курирующий ликвидацию ЧС вице-премьер Андрей Гурулёв.

Гурулёв сообщил, что в настоящий момент прервано сообщение между двумя райцентрами — сёлами Газимурский Завод и Шелопугино: «Силы прикладываем на восстановление дороги от Газимурского Завода до Шелопугино. Планируем разблокировать Шелопугино к завтрашнему дню».

Также заместитель председателя краевого правительства сообщил об уменьшении уровня воды в Балейском районе: «Дорогу от Унды до Балея приведут в нормальное состояние в течение двух суток».

Гурулёв уточнил, что по всем подтопленным районам работают два вертолёта.

Режим ЧС был введён с 18 июня в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеёк» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь в Чите.

В Шелопугинском районе эвакуировали людей из затопленных паводками домов.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теория "кирпича" во всей красе. Это теория, что в непрушный день лучше получить вовремя  кирпичом по башке и оказаться в травмопункте, чем выйти на дорогу, попасть под грузовик и оказаться в морге.

Вот села отрезаны - это плохо но жить можно, но  есть и хорошая сторона - туда новый штамм ковида не скоро доберется, меньше шансов ласты склеить. :((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулев очнулся,через неделю от затопления! Так-то он только облет делал,на борту сан.авиации и снимал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будут жить внутренним мирком. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ