Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Вода уходит из затопленных домов в Шелопугинском районе, ситуация стабилизируется

Вода из домов в затопленном Шелопугинском районе начала отступать, ситуация стабилизируется, в ближайшее время приедет комиссия из минсельхоза для оценки потерь скота и ущерба насаждениям, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 июня глава района Василий Балагуров.

«Ситуация стабилизируется, вода уходит, из большинства домов уже ушла. Ущерб, конечно, большой. Подготовили документы на первоначальную выплату в 10 тысяч рублей. Комиссия работает, сегодня-завтра должны оценить ущерб и подать списки на выплаты в 50 и 100 тысяч рублей. У людей унесло скот и птицу, из минсельхоза после обеда приедет комиссия для оценки ущерба, за потерю насаждений и животных отдельные будут выплаты», — рассказал Балагуров о ситуации в районе.

Также глава Шелопугинского района отметил, что в некоторых дворах снесло постройки и унесло дрова. Сейчас МЧС помогает жителям устранять последствия наводнения, высокопроходимая техника «Забайкаллесхоза» доставляет грузы в отдалённые сёла и вывозит больных.

По словам Балагурова, «весь мир откликнулся», и для людей собирают деньги и вещи. Администрация формирует борт с продуктами питания, а гуманитарная помощь уже на подходе, и в район едут пятеро волонтёров с техникой.

«Спасли всех людей, ни одной жертвы у нас нет. В данной ситуации спасение людей — самое главное», — отметил глава района.

От паводков с 17 июня пострадали жители Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Шелопугинского, Балейского, Александрово-Заводского, Нерчинского, Могочинского и Оловяннинского районов. Там в 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог.

Жители Шелопугино в социальных сетях пожаловались на проблемы с эвакуацией из затопленного села. Глава района эту информацию опроверг, заявив, что в спасении людей участвовали администрация, МЧС и сами жители района.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во времена, когда на помощь со стороны, рассчитывать особо не стоит и спасение имущества играет не последнюю роль. Куда потом, бомжевать? Теперь даже дрова в лесу не возьмешь не говоря о том чтобы новый дом построить. Доживают люди в дедовских домах, доедают последнее советское наследие, а потом или в землянки, или в теплотрассы, в лучшем случае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодцы,мчс!