Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Открытие памятника забайкальским геологам пройдёт 24 июня в Чите

Памятник забайкальским геологам откроют 24 июня в Чите на перекрёстке улиц Анохина — Полины Осипенко, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 июня член инициативной группы ветеранов геологии Владимир Павлык.

«Нам предлагали установить памятник на территории горного колледжа, на территории политеха и на площадке по улице 9 Января. В итоге решили установить его на территории бывшего городского сада на перекрёстке улиц Анохина — Полины Осипенко. Открытие состоится 24 июня в 11.00», — сказал Павлык.

Он также добавил, что на работы ушло 4 миллиона рублей. Памятник заказали у скульпторов в Улан-Удэ, а сам эскиз взяли у девушки, которая победила в конкурсе.

В 2018 году ветераны забайкальской геологии задумали открыть памятник геологам, начали сбор средств, разрабатывали эскизы скульптуры. «Опора России» опередила ветеранов геологии, разработав и организовав реализацию проекта в короткие сроки. Предложенный «Опорой» эскиз не понравился ни геологам, ни некоторым членам совета по истории и культуре, однако скульптуру всё равно было решено установить.

Скульптура геолога, созданная по заказу управления по недропользованию по Забайкальскому краю, установлена на углу улиц Амурской и Профсоюзной в Чите. Открытие состоялось 4 апреля в День геолога. «Чита.Ру» опубликовало «Редколлегию» о том, нужны ли Чите два памятника геологам.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему в кож.реглане, а не в штормовке? Смахивает на начальника партии или маркшейдера на пенсии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начальники партии - Медведев, Зюганов Жириновский, 

Он на них не похож.

Штормовка - тоже для картинок. Неудобная эта итрка. 

В энцефалитке должен быть геолог. 

Да этот - вообще, недоразумение. Пенсионер - камеральщик в прошлом, на фестивале бардовской песни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эхх, хорошая парковка там была (

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так,. геолог уже стоит на Амурской. С фотоаппаратом. Сегодня его фотографировал утром. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А меня кто-нибудь спросил? Или других горожан? По-моему установка памятников должна быть как минимум согласована с горожанами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

)) Памятник забайкальским геологам должен выглядеть так: На вершине горы геолог в облике Сизифа закатившего кусок руды. Кусок срывается и скатывается на другую сторону горы, где у подножия кучка людей: буржуины, чиновники, депутаты, иностранцы - подставляют под руду открытый мешок.  

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ