НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

УФССП: «Приобрести арестованное имущество пожелали более 80 жителей Забайкалья»

За час работы прямой линии, организованной краевой службой судебных приставов и посвящённой вопросам реализации арестованного имущества, поступило более 80 звонков от жителей Забайкальского края.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Забайкальскому краю, большая часть звонков была из Читы, но также звонили и из Акшинского и Красночикойского районов.

По информации пресс-службы, в основном забайкальцев интересовал вопрос, где можно приобрести имущество, изъятое у неплательщиков и продаваемое в счёт погашения долга. Кроме этого, звонившие интересовались, почему имущество распродаётся по цене ниже рыночной, что имеют право арестовывать судебные приставы, как можно привлечь оценщика и кто понесёт материальную ответственность за этот процесс.

Многие из тех, кто дозвонился на телефон прямой линии, впервые узнали, что многие виды товара можно приобрести по ценам, намного уступающим рыночным. К примеру, о том, что автомобили различных марок могут стоить от 60 тыс. до 500 тыс. рублей, а стартовая цена на телевизор может равняться 1,5 тыс. рублей.