Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Режим ЧС введён с 22 июня ещё в шести районах края из-за паводков

Власти Забайкальского края ввели режим ЧС ещё в шести районах региона из-за паводков с 22 июня, об этом 21 июня сообщается на официальном портале края.

«К таким районам относятся Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Оловяннинский, Нерчинско-Заводский, Шилкинский», — говорится в публикации.

Ранее режим ЧС ввели в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеёк» и автомобильной дороги Ивановка — Застепь в Чите.

Паводками с 17 июня в 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог. В регионе организованы пункты сбора помощи пострадавшим от наводнения.

Пострадавшим власти Забайкалья должны будут выплатить по 10 тысяч рублей, за частичную утрату имущества люди получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату имущества — по 100 тысяч рублей.

По предварительным подсчётам, ущерб от паводков составляет около 400 миллионов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ