Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Дорога к сёлам Верхние и Нижние Куларки Сретенского района обрушилась из-за дождей

Обильные дожди привели к обрушению дороги до сёл Верхние и Нижние Куларки Сретенского района Забайкальского края, об этом сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 июня глава района Алексей Закурдаев.

«В результате обильных ливневых дождей земля напиталась. Дорога идёт на возвышенности по хребту. Это получается как оползень, только он ещё и размыт. Сейчас ищем плавсредства, я поеду туда. Будем устанавливать ущерб, но уже сейчас определён подрядчик, будем делать временный проездной путь, а дальше уже восстанавливать дорогу», — пояснил Закурдаев.

Он добавил, что сейчас уровень воды в Шилке поднимается, пострадали также другие населённые пункты: «24 приусадебных участка подтоплены в Кокуе, но ни один дом не подтоплен. Также отслеживаем ситуацию в Сретенске. Установлены гидропосты, вчера главам дали поручение обойти всё население, в случае экстренной ситуации эвакуировать людей. В Кокуе уже есть пункты временного размещения».

В Забайкалье из-за паводков режим ЧС введён в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском, Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Оловяннинском, Нерчинско-Заводском, Шилкинском районах.

Пострадавшим власти Забайкалья должны будут выплатить по 10 тысяч рублей, за частичную утрату имущества люди получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату имущества — по 100 тысяч рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главы районов и поселений борятся вместе с жителями,один на один ,со стихией! В то время, администрация региона, делает вид "все хорошо прекрасная маркиза"! Именно ВСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ,НЕ ОСТАП ОДИН.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое чувство, что это не дороги к сёлам рушатся, а рушится все Забайкалье из-за неграмотного руководства, случайных и не компетентных людей во власти, которые пришли по блату и за деньги решить свои финансовые интересы. Все знают этих людей, ведь фамилии их у всех на слуху. Печально

ОБСУЖДАЕМОЕ