Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Дзерены покинули Забайкалье из-за паводков в 2021 году

Учётчики зафиксировали сокращение количества дзеренов в Даурском заповеднике Забайкальского края на 10 тысяч особей по сравнению с 2020 годом. Антилопы покинули Забайкалье из-за обильных дождей, об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе заповедника.

«В июне проведён учёт численности дзеренов в Даурском заповеднике, заказнике «Долина дзерена» и в их окрестностях. Насчитали 22 тысячи, но в последующие дни всё ещё наблюдалась массовая миграция антилоп на юг. В сентябре 2020 года в этом же районе было насчитано 32 тысячи антилоп. Уменьшение количества дзеренов связано с началом влажной фазы многолетнего цикла увлажнения. Для видов, предпочитающих малое количество осадков, низкую траву, сухую почву, а именно к таким относится дзерен, складываются условия, вынуждающие их отступить к югу», — пояснили в пресс-службе.

В заповеднике также добавили, что дзерены уходят в Монголию, так как там временно открыли проходы в инженерных заграждениях на участке государственной границы.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже животина бежит с этой территории!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уезжать надо на запад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и езжай в свой Азербайджан. Не капай на мозги нашим.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ