Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Социально значимые объекты в Забайкалье не затоплены, травмированных и погибших нет – МЧС

Затопление в районах Забайкальского края не затронуло социально значимые объекты, травмированных и погибших нет. Об этом сообщил на заседании межведомственного оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС 22 июня начальник главного управления МЧС России в регионе Николай Басов.

«В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 15 человек, из них двое детей. Покинули пункты временного размещения 195 человек, в том числе 59 детей. Подтопленных социально значимых объектов нет, травмирование и гибель граждан не допущены. Стабилизация ситуации ожидается с 23 июня, на реках зафиксирован спад воды», — сказал Басов.

Также начальник ГУ МЧС региона уточнил, что по краю организована доставка более 14 тонн гуманитарного груза с привлечением вертолётов МИ-8.

Власти Забайкалья выплатят пострадавшим по 10 тысяч рублей, за частичную утрату имущества люди получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату имущества — по 100 тысяч рублей.

Сбор средств пострадавшим объявило министерство труда региона и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также администрации затопленных районов.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди в сёлах Кунгара, Бура, Будюмкан Газимуро-Заводского района не получали гуманитарной помощи до сих пор! Никто к ним не приезжал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть погибших нет и то хорошо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Руководители края, организуйте доставку людей в пострадавшие районы из Читы и обратно.Многие зависли в Чите без денег и жилья, приехав в больницу и по другим делам, другим нужно наоборот срочно выехать в Читу.