Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Аттестаты вручат в школах Забайкалья с ограничениями из-за COVID, банкетов не будет

Вручение аттестатов в забайкальских школах пройдёт с ограничениями из-за коронавируса, а праздничные мероприятия вне школ будут подчиняться общим правилам, принятым в регионе во время пандемии — в том числе запрету на проведение банкетов и корпоративов до 5 июля. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 июня сообщил пресс-секретарь министерства образования и науки региона Гэсэр Раднаев.

Проведение банкетов и корпоративов запретили в регионе с 19 июня до 5 июля из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Ограничение количества участников во время выпускных и строгое соблюдение санитарных норм во время празднований озвучили 17 июня.

«Министерством рекомендовано образовательным организациям обеспечить проведение выпускных мероприятий по вручению документов об образовании с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. [...] На проведение выпускных вечеров за пределами образовательной организации распространяются все ограничения установленные для предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции», — рассказал Раднаев.

В новости была исправлена ошибка — ранее сообщалось, что выпускные вечера вне школ в Забайкалье не отменяли.

По данным на 22 июня, за сутки коронавирус диагностировали у 169 забайкальцев. Общее число заболевших достигло 45 103 человек. Из-за наступления третьей волны коронавируса в регионах России постепенно вводится обязательная вакцинация не менее чем 60% сотрудников организаций. В Забайкальском крае она коснётся работников медицинских организаций, образовательных и летних оздоровительных кампаний, госслужащих и работников органов местного самоуправления.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас  !  Куда   потом  госпитализировать   всех  будут? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В вытрезвитель

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В кожно венерический диспансер.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взяли моду менять даты выпускных, всегда выпускной был 21 июня , потом 22 июня рассвет встречали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо полагать, что министерство нагло лукавит, подразумевая под словом "Выпускной" формальное вручение аттестатов. оно то как раз, надо полагать состоится, хоть и уже в "кастрированном" виде. группами по 50 человек, по очереди (к примеру, выпуск из 2х классов это 4 группы по кругу). это и то, если так оставят, а не заставят как в 2020 по одному в разные двери.

вот как раз вручение аттестатов то можно было бы и убрать/сократить/проигнорировать, но настоящий выпускной это ровно всё то, что отменили. Бог с ним, ужасное, но всё-таки торжественное шествие выпускников, лучше всего общегородское празднование по модели 2019 года, и, конечно, само собой выпускная ночь. те самые часы, когда дети наконец-то не обременённые ЕГЭ, спокойно могут расслабиться и провести эту последнюю ночь вместе. 

и главное, как подло ведь! никто ничего не запрещал, никто ничего не отменял, все не причём. "Выпускные будут! Мы не имеем права оставить детей без праздника" - кричат минобр и правительство, а сами тихо запретили ресторанам работать именно в эти дни. не раньше, не позже - с 22.06 по 5.07. 

в постановлении не слова о кинотеатрах или ночных клубах. заточино ровно под выпускные. не больше не меньше! 

сорвали детям выпускной! и кто теперь родителям объяснит, что делать с предоплатой? рестораны, оформление, ведущие, в конце концов платья и костюмы, которые теперь нужны на 15 минут, чтобы зайти в школу за аттестатом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда удивляюсь подлости нынешней власти. Запретить выпускной бал, прощанье со школой! Выпускники должны выйти из школы тихо, как из общественного туалета. 11 лет были вместе, и вот такое прощание. Неужели не понимают, что дети все равно соберутся только не за столом, а за столбом и будут учиться пить "из горла"! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и главное, где Осипов, где Лапа? опять не причём. хата с краю.  все понимают, что ситуация с короной далеко не самая благоприятная, но это уже перебор. можно подумать, что нормальные выпускные вызвали бы какой-то ужасный всплеск. родители, дети и учителя одной школы это и без того лица, которые так или иначе контактируют 24/7. от того, что они провели бы одну ночь вместе мало чего изменилось бы. 

я был бы готов верить в нашего губернатора, если бы он честно, по-мужски хотя бы вышел в эфир и сказал, что сам лично принял решение о том, что необходимо отменить выпускные в связи с тяжелой ситуацией. аргументировал и извинился перед всеми, но тут. подло Александр Михайлович. позор и стыд! тьфу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за что ему позор? за то, что люди не носят маски, с боем заставляют надеть в магазине? а в автобусе практически все без масок едут, своими микробами плюют друг на друга!  за то, что  не ставят прививки, боятся, что чипы им воткнут? да кому вы нужны, чипы на вас тратить? зато как красиво осуждаем начальника, который, кстати, прыгает по затопленным районам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

осуждаю я его за конкретное решение и, куда более серьёзно, осуждаю даже за то, как это было сделано и преподнесено всем окружающим.

если уж отвечаете, то читайте внимательно. я, как по мне, максимально чётко выразил свою мысль относительно того, что Александр Михайлович (активный пользователь инстаграмм) мог бы и лично это сделать, взяв на себя ответственность, объяснив и аргументировав такое решение.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ