Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Добровольцы Читы создали штаб для помощи пострадавшим от паводков

Члены добровольческих движений объединились в штаб для оказания помощи нуждающимся в районах Забайкальского края, которые пострадали от паводков. Об этом на заседании межведомственной оперативной группы по ликвидации последствий ЧС 22 июня рассказала руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Екатерина Фисун.

«Сформирован объединённый штаб добровольцев, в который вошли региональное отделение «Союза добровольцев России», региональное отделение партии «Единая Россия», «Молодёжка ОНФ» и молодёжный центр «Искра». Работа ведётся по двум направлениям. Открыто 48 точек сбора, аккумулирование происходит на склад или в региональный исполнительный комитет, где ведётся распределение по муниципалитетам. Второе направление – организация сводного отряда. Он сформирован для оказания помощи местным жителям, также формируются группы для выезда в пострадавшие районы», — сказала Фисун.

По словам Фисун, 33 добровольца уже готовы выехать в Шелопугинский район, а к оказанию помощи подключились студенты, представители некоммерческих организаций и волонтёры.

Паводками с 17 июня в 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог. В регионе организованы пункты сбора помощи пострадавшим от наводнения.

Пострадавшим власти Забайкалья должны будут выплатить по 10 тысяч рублей, за частичную утрату имущества люди получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату имущества — по 100 тысяч рублей.

По предварительным подсчётам ущерб от паводков составляет около 400 миллионов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все на пользу выборов! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти "добровольцы"даже снега пару вёдер пока не отщипнут, гуманитарку дальше не отправят.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ