Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021
Быстринский ГОК

Быстринский ГОК в Забайкалье возобновил работу в штатном режиме после наводнения

Работа Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК) стабилизировалась после паводка в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Работают обе линии обогатительной фабрики.

В связи с введением на территории Газимуро-Заводского района режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за паводков на производственной площадке проводились все необходимые мероприятия для исключения нештатных ситуаций. Для снижения водопритока в ложе хвостохранилища с 17 июня работа обогатительной фабрики была приостановлена. В период остановки проводился планово-предупредительный ремонт (ППР).

«Работу фабрики возобновили 22 июня, она ведётся в штатном режиме. Нагрузка на гидротехнические сооружения стабилизирована, на производственной площадке в круглосуточном режиме проводится мониторинг состояния объектов», — рассказал главный инженер обогатительной фабрики Максим Базарный.

По предварительным данным, компания не ожидает, что ситуация существенно повлияет на выполнение производственного плана. При этом учитывается резерв, сформированный с начала года, а также увеличение производительности обогатительной фабрики. Специалисты отмечают, что в период остановки выполнен большой объём ремонтов оборудования, в том числе мельниц, конвейеров, насосного парка, что позволит сократить время ППР в дальнейшем.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ