Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Паводки в Забайкалье и Амурской области могут приобрести межрегиональный характер

Властями рассматривается вопрос о придании паводкам Забайкалья и Амурской области статуса межрегиональных, сообщил в выпуске проекта «Редколлегия» от 22 июня начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Андрей Варфоломеев.

«Идёт речь о том, чтобы сделать ситуацию межрегионального характера, объединив её с Амурской областью. Это даст другой уровень реагирования и выделения финансовых средств федерального масштаба», — сказал Варфоломеев.

Также он отметил, что Амурскую область ждёт ещё более сложная ситуация с паводками, чем Забайкалье: «Наш дождевой паводок катится в Амурскую область, и там ситуация намного сложнее и серьёзнее. Туда в ближайшие дни будут стягиваться группировки МЧС из соседних субъектов».

По словам Варфоломеева, июль также будет дождливым. На территории всего края пройдут интенсивные осадки, которые превысят среднюю месячную норму более чем в 2 раза.

Режим ЧС был введён с 18 июня в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеёк» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь в Чите. С 22 июня режим ЧС введён ещё в шести районах края: Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском районах.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше межгалактический. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Межрегионального - это как? Одна общая река - это Амур. У нас он только начинается в Могочинском районе. Все остальные речные системы с Амурской областью не связаны. Тогда надо вязать четыре региона: Забкрай, Бурятию, Якутию и Амурскую область. А поскольку Чикой и Хилок впадают в Селенгу и Байкал, а их Байкала, через Ангару и Енисей в Северный Ледовитый океан, не объявить ли нам Всемирный Потоп, чтобы и МВФ с деньгами помог.