НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Впервые в Забайкалье проведена спецоперация «Мобильник»

За семь дней проведения операции «Мобильник» милиционерами Забайкалья раскрыто шесть грабежей и 32 кражи сотовых телефонов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, 46 оперативно-розыскными группами проверено более 100 салонов по продажам телефонов, комиссионных магазинов, ломбардов и мастерских.

«Сегодня хищение сотовых телефонов является одним из наиболее распространённых преступлений. Ежедневно на территории Забайкальского края регистрируется от одного по пяти преступлений, предметом посягательства которых является мобильник. Подобное оперативно-профилактическое мероприятие проводилось на территории края впервые», – сказали в пресс-службе.

Кроме этого, милиционерами выявлены факты продаж сотовых телефонов с признаками контрафактности. Так в торговом центре «Ся-Ян» изъято 12 телефонов на сумму 33 тыс. рублей. Всего в рамках операции из незаконного оборота изъято более 40 поддельных аппаратов.

С начала же 2008 года в Забайкалье совершено порядка 3 тыс. преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов.

«Найти похищенный телефон очень сложно, - говорят сотрудники милиции. – Как правило, его продают или меняют до трёх-четырёх раз в короткий временной промежуток. Установить лицо, совершившее преступление, практически невозможно, потому что продавцы и покупатели между собой не знакомы», – сообщили в пресс-службе.