Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Делегация от Забайкальского края почтила память павших земляков в Волгограде

Делегация от Забайкальского края с участием зампреда регионального правительства Инны Щегловой в Волгоградской области почтила память воинов-забайкальцев, участвовавших в Сталинградской битве в составе 321-й стрелковой дивизии. Об этом 23 июня сообщается на сайте правительства Забайкальского края.

В братской могиле в хуторе Логовский Волгоградской области захоронены 522 бойца и командира Красной Армии, из них 220 – забайкальцы.

«Эта дивизия формировалась за тысячи километров от Волгоградской (Сталинградской) земли, в Забайкалье. Мы всегда будем помнить подвиг наших земляков. Даже находясь в окружении, они отказались сдаться и пошли в штыковую атаку. За проявленные отвагу, мужество и высокое боевое мастерство этой дивизии было присвоено звание Гвардейской», — приводится в сообщении цитата Щегловой.

По информации пресс-службы правительства Забайкальского края, в составе делегации от Забайкалья были сенатор Совета Федерации от региона Сергей Михайлов, депутат Законодательного собрания Алексей Бутыльский и жители края Алексей Шмакотин и Наталья Кулакова с сыновьями, у которых в братской могиле захоронены прадеды.

Также делегация Забайкальского края 21 июня поучаствовала во Всероссийской акции «Свеча памяти». Участники акции посетили Мамаев курган в городе-герое Волгограде и возложили цветы к Вечному огню.

Сталинградская битва — одно из важнейших сражений Великой Отечественной войны. Она продолжалась с 17 июня 1942 года по 2 февраля 1943 года и завершилась победой Красной Армии над немецко-фашистскими войсками. С июля по ноябрь 1942 года Клетский район стал местом кровопролитных боёв: здесь проходила главная полоса обороны советских войск на подходе к Сталинграду. От исхода противостояния зависел результат битвы на Волге.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВСЕ без масок

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причём маски? Не о чём написать больше?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это конечно святое дело но время сейчас не для поездок да еще за счет бюджета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почтить память своих дедов и прадедов,за любой счёт можно. Или ты бы плюнул на поездку,если бы пригласили на открытие памятника твоему отцу или деду? Прижал бы зад и сидел дома,пока не кончится локдаун и не накопишь денег?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давай тогда с самого начало тысячи лет назад почтим память всех воинов погибших в бою, и поставим всем памятники, наверняка там у всех есть родственики, они на 9 мая живых тыловиков не поздравили, а тут они покойникам побежали памятники открывать, некажется ли вам это странно, вам это всё специально вбрасывают в сознание чтобы вами управлять а вы ведётесь как школьники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень красивый город. Люди хорошие ,добрые ,приятные проживают .