Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Забайкальцы стали чаще жаловаться на обман банков с продажей продуктов в 2021 году

Забайкальцы направили 16 жалоб на коммерческие банки из-за продажи неверных продуктов за первый квартал 2021 года, за весь 2020 год таких обращений было 15. Об этом ИА «Чита.Ру» 23 июня сообщили в пресс-службе Банка России.

«Большинство жалоб на продажу продукта под видом другого в Забайкалье связано с продажей полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), которые сотрудники банков порой выдают в качестве более выгодной альтернативы вкладу. Предлагая такой продукт, они обязаны рассказать обо всех рисках его использования ещё до подписания договора. В том числе о вероятности понести финансовые потери при досрочном закрытии договора ИСЖ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили — доказать то, что человек купил не тот продукт, который хотел, сложно, потому что на документах есть его подпись. Поэтому важно читать договор до заключения и не бояться задавать вопросы. Специалисты посоветовали обращаться в Банк России, если в банке сотрудники не дают вдумчиво ознакомиться с документами. Быстро проконсультироваться можно в чате мобильного приложения «ЦБ онлайн».

Также в пресс-службе уточнили, что к страховым продуктам, к которым относятся и полисы инвестиционного страхования жизни, применим «период охлаждения». Это 14 дней, в течение которых человек может изменить своё решение и отказаться от страховки, получив полное возмещение понесённых затрат.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто еще не осознал - банки в настоящее время мошеннические организации (можно сказать организованная преступная группировка) от и до,  выводите оттуда деньги и не связывайтесь с ними

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ