Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Алкоголь не будут продавать в Чите в ближайшие выходные — 26 и 27 июня

Розничную продажу алкоголя запретили в Чите в выходные дни — 26 июня в день проведения выпускных и 27 июня в День молодёжи, сообщается 24 июня в telegram-канале администрации города.

«Специалисты региональной службы по тарифам и ценообразованию края просят участников алкогольного рынка соблюдать запрет на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции и напоминают, что нарушение этого запрета влечёт за собой наложение административного штрафа для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 300 тысяч рублей».

Сухой закон водился в регионе 2 апреля 2020 года на время борьбы с коронавирусом. Н уже 7 апреля власти перешли на ограничение времени продажи спиртного с 9.00 до 18.00. Сейчас спиртное снова можно продавать с 8.00 до 23.00. По мнению властей Забайкалья, эти меры вместе с объявленной пятилеткой спорта должна помочь снизить количество пьющих людей в регионе.

Жители села Тырин Кыринского района запланировали стать вторым «трезвым» в Забайкальском крае в 2021 году. Первым селом, получившим статус «трезвого», была Ульяновка Шилкинского района. Однако стало известно, что люди ездят закупать алкоголь в соседнее село. Руководитель движения «Трезвое Забайкалье» Валентина Сапунова объяснила это тем, что отказ от алкоголя происходит постепенно, и сразу жители полностью избавиться от привычки не смогут.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Битва с ветряными мельницами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За сутки чистыми 50-60 может и 100т, 20т государству, всё честно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ниотдадим ни рублика государству штрафами, спирт , самогон, бражка и средство для растяжки обуви без запрета, лыбимся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Айпара по прежнему работает)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто нибудь сможет мне объяснить(хотя-бы формально) смысл сего деяния? На выпускном все побегут догонятся(кто не закупился предварительно)?  А молодёжь у нас сплошная алкашня, которую надо хотя-бы в ихонний праздник от бутылки отлучить? Какой-то безумный бред.