Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Расходы бюджета Читы на расселение из аварийного жилья в 2021 г. выросли в 5 раз

Сумма расходов на расселение жителей Читы из аварийного жилья в 2021 году составит 2,4 миллиона рублей, в 2020 году на эти цели было потрачено 500 тысяч рублей, сообщила 24 июня глава городского комитета по финансам Татьяна Зеленская.

«Вообще в бюджете на 2021 год на исполнение программы переселения предусмотрено 2,4 миллиона рублей. В первом квартале расходы на переселение не направлялись. В 2020 году за счёт средств бюджета города было истрачено всего 500 тысяч рублей. На эти деньги проведены обследования», — сообщила Зеленская.

Также она уточнила, что работа по расселению жильцов дома №39 в микрорайоне Северном в администрации города ведëтся и сейчас власти ищут средства для решения этой проблемы.

Ситуация с наклонившимся домом обострилась в мае, после того как его жилец написал о проблеме в Instagram губернатора Александра Осипова и в ответ получил фразу «горизонт завален». Позже Осипов прокомментировал эту переписку, обвинив журналистов в искажении слов.

После того как история про «заваленный горизонт» попала в СМИ, зампред краевого правительства Сергей Гордеев и руководитель администрации Читы Александр Сапожников выехали к дому. По словам Гордеева, которые цитировала пресс-служба правительства, жильё признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того, что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Для расселения дома требуется 300 миллионов рублей.

Спустя несколько дней следователи возбудили уголовное дело на неустановленных сотрудников администрации Читы из-за халатности при расселении людей из этого дома.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужен закон , чтобы 50/50 (половину стоимости дает государство нга новую квартиру, половину сами жители в ипотеку). Иначе так и будут халяву все ждать. Кому надо-работает, новые берет в ипотеку, а не сидят в халупах десятилетиями

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, уж, людям труда нужно заработать своей семье на квартиру, отчислить подоходный налог на квартиру пьющих лентяев и тунеядцев 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жили в деревяшке, бараке - значит и предоставлять тоже деревянный дом, а если квартиру захотят и улучшение жилищных условий за просто так -пусть тоже вкладываютя

ОБСУЖДАЕМОЕ