Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Прокурор предложила отложить суд о мошенничестве при строительстве школы в Сохондо

Государственный обвинитель 24 июня предложила перенести заседание суда о мошенничестве при строительстве школы в селе Сохондо из-за неосведомлённости представителя потерпевшего — сотрудника администрации Читинского района — с деталями дела.

Прокуратура Читинского района весной направила в суд уголовное дело обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере инженера строительной компании «Дорстрой». Ему вменяют причинение ущерба районному бюджету в размере 11,5 миллиона рублей.

«У меня ходатайство о предоставлении представителю потерпевшего возможности ознакомиться с материалами уголовного дела. Считаю, что для этого ему необходимо время. В связи с этим предлагаю отложить заседание», — сказала обвинитель.

Адвокат подсудимого Андраник Абаджян заявил о несогласии, назвав это ходатайство незаконным. По его мнению, это неуважение к участникам процесса — подсудимому, его защите и свидетелям.

Судья признала необходимость ознакомления с материалами дела представителем потерпевшего, но не отложила заседание, а только перенесла допрос этого представителя. Свидетелей было решено допросить в запланированном порядке.

В апреле 2014 года пресс-служба губернатора Константина Ильковского обещала к 1 сентября того же года построить в Сохондо образовательный комплекс с детским садом на 75 мест и начальной школой на 50 мест. Сроки сдачи объекта постоянно откладывались.

Администрация Читинского района в июле 2016-го объявила режим ЧС из-за аварийного состояния школы. Это позволило выкупить недостроенное здание за 27,5 миллиона рублей без торгов. Позже УФАС выявило нарушение закона при покупке здания без торгов, так как его аварийное состояние было вызвано не воздействием природного или техногенного процесса, а несвоевременным принятием мер по капитальному ремонту.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто вернет государственные деньги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В доле?😈😈😈.