НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Ранее судимого вьетнамца, изготавливающего ключи на МЖК, отправят на родину

28 ноября сотрудники миграционной службы задержали в Чите ранее судимого гражданина Вьетнама.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» инспектор по связям с общественностью правления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Забайкальскому краю Мария Мокроусова, нарушителя задержали вблизи одного из продуктовых магазинов в микрорайоне МЖК.

На момент прибытия инспекторов иностранец занимался изготовлением ключей. Во время проверки документов выяснилось, что ранее он был осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть и недавно освободился из колонии строгого режима. Там он отбывал наказание около пяти лет.

«По закону, после выхода на свободу он обязан был встать на миграционный учёт, чего вовремя не сделал, чем и нарушил правила пребывания на территории России. Помимо этого, вьетнамец не имел право заниматься реализацией товара. По решению краевого УФМС гражданина Вьетнама ждёт выдворение за пределы страны», – сказала Мокроусова.

Всего с начала 2008 года отдел иммиграционного контроля провёл 82 проверки торговых объектов: под особым контролем был торговый комплекс «Ся-Ян». За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 143 иностранных гражданина, наложено штрафов на сумму около 260 тыс. рублей. За незаконную торговлю привлечено восемь иностранцев, за незаконную трудовую деятельность – 10. Остальные выявленные правонарушения относятся к нарушениям правил пребывания на территории России и миграционного учёта.