НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Таможенный пост «Забайкальск-Маньчжурия» будет разгружен

С 15 января 2009 года Краснокаменский таможенный пост переместится в Приаргунск и сменит своё название на Приаргунский таможенный пост.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, данная мера положительно скажется на росте грузопотоков, направляемых через пункт пропуска «Староцурухайтуй-Хэйшаньтоу», что позволит разгрузить одно из самых тяжёлых направлений на российско-китайской границе – «Забайкальск-Маньчжурия».

«Близость таможенного оформления непосредственно к границе, а, следовательно, и снижение транспортных расходов, наличие транспортного узла и склада временного хранения в Приаргунске, позволят существенно сократить время от оформления грузов до его доставки до места назначения», – сказала Филиппова.

По словам пресс-секретаря, к 2020 году всё таможенное оформление внешнеторговых грузов будет осуществляться вблизи границы. «Сейчас в России действует 1,5 тыс. внутренних таможен и в ближайшие два года их число начнёт сокращаться – начать решено с Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых городов Дальнего Востока», – сообщила Филиппова.