НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Каждый одиннадцатый житель Забайкалья признан инвалидом

В 2008 году 8,4 тыс. забайкальцев признаны инвалидами, в том числе 741 ребёнок.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю (Забайкалкрайстат), в 2007 году в Забайкалье проживало 98,3 тыс. людей с ограниченными возможностями, что почти на 37% больше, чем пять лет назад.

«Таким образом, каждый одиннадцатый житель Забайкалья признан инвалидом», – отметили в пресс-службе.

По данным Забайкалкрайстата, почти половина взрослых, впервые признанных инвалидами, – люди трудоспособного возраста. Более половины из них отнесены к I и II группам инвалидности.

«На фоне роста «взрослой» инвалидности снижается численность детей с ограниченными возможностями. В 2007 году получали социальные пенсии по поводу инвалидности 4,7 тыс. детей. Дети страдают в основном от психических расстройств, болезней нервной системы, врожденных аномалий», – сказали в пресс-службе.

В настоящее время в Забайкальском крае действуют 19 учреждений для престарелых и инвалидов-взрослых и одно учреждение для престарелых и инвалидов-детей, где проживают 2,4 тыс. человек. На очереди для помещения в учреждения социального обслуживания состоит 365 взрослых и 51 ребёнок.