НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

Наибольших сокращений рабочих мест власти Забайкалья ожидают весной 2009 года

Сокращение численности работающих в разных отраслях Забайкальского края может составить от 5% до 15%.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом заявила заместитель министра трудовых ресурсов Забайкальского края Нина Волкова 1 декабря на заседании краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам Волковой, в связи с кризисом рынок труда находится в состоянии неопределённости. Наибольшие сокращения можно ожидать с февраля по апрель 2009 года. В основном проблемы испытывают компании, связанные с добычей полезных ископаемых.

«Падение цен на металлы ухудшило положение дел в компаниях, связанных с добычей полезных ископаемых. Спрос промышленности на металлы упал, и развитие инвестиционной деятельности в крае затормозилось», – сказала замминистра.

По словам Волковой, в регионе уже есть примеры задержки выплаты зарплаты, сокращения социального пакета и персонала.

«Сокращения ожидаются на предприятиях «Русдрагмет» (компания управляет золотодобывающими активами холдинга Highland Gold Mining Ltd в России), в «Востокгеологии» (дочерняя структура «Норильского никеля», занимающаяся геологоразведкой), «Ильдиканзолоте» (золотодобывающая фабрика на юго-востоке края, входит в структуру группы компаний «Дальцветмет») и так далее. О предполагаемых сокращениях заявили и бюджетные организации», - сказала Волкова.