Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Житель Балея пойдёт под суд за то, что его 3-летняя дочь погибла в пожаре, пока он выпивал

Прокуратура Балейского района передала в суд уголовное дело на 34-летнего мужчину, который ушёл выпивать и оставил своих троих детей дома со спящей пьяной матерью, а его младшая 3-летняя дочь подожгла дом и погибла на пожаре. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Пожар произошёл в январе 2021 года, следователи регионального СУ СКР возбудили дело по факту гибели 3-летней девочки.

«Мужчина ушёл выпивать спиртное и оставил троих детей на продолжительное время одних дома. Он достоверно знал о склонности младшей 3-летней дочери к игре с зажигалкой, но не принял меры, чтобы ограничить ребёнку доступ к опасному предмету. Девочка случайно подожгла диван, а после загорелся дом. Девочка спряталась за диваном и погибла на пожаре», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, другие дети и их мать, которая спала пьяной, успели спастись из горящего дома.

Отец детей обвиняется по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности», максимально возможное наказание по которой — лишение свободы до двух лет.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пьянству   бой   👊

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мать не виновата, хотя была дома и то же бухая (сама выскочила, дочку не вытащила)  виноват отец, которого и дома не было.

Склонность 3-х летнего ребенка к игре с зажигалкой - это полный бред, ну спички жгут, бывает. и то не трех лет, а лет этак с 6-7.

Конечно разные зажигалки бывают, но половину из них намучаешься зажигать, трехлетка точно не справилась бы, да и зачем ей диван? 

Что делали старшие дети? 

По статистике диваны загораются, потому что бухое тело курит лежа на нем и засыпает, тлеющая сигарета падает на обивку и дальше по теме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все перевернулось.

Раньше был такой журнал "Человек и закон" назывался. 

Запомнилась история из 80-х. Там пока мамаша находилась в роддоме,  папанька трехлетнего пацана возил с собой на санках по пивнушкам. Ну и за этим делом не заметил,  что у ребенка ноги обледенели. Срок тогда за ампутацию получила мать "за оставление дитя в опасности". 

А тут с точностью до наоборот. Вот её-то и надо было посадить - глядишь,  никто там её  спиртным не обеспечивал бы и получила бы по заслугам. Чего её, проспиртованную,  беречь,  больных чтобы дальше производила? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальское правосудие выдало очередной перл!