Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
Александр Осипов

Общественники заявили на Осипова и Сапожникова в следком Забайкалья за бездействие

Общественники написали заявление в Следственный комитет на губернатора Забайкальского края Александра Осипова и сити-менеджера Читы Александра Сапожникова, обвинив их в халатности в отношении заброшенного дома на Токмакова, 30, в котором мужчина изнасиловал двоих детей, сообщается 25 июня в telegram-канале «Протестное Забайкалье».

«Сегодня общественники сдали в Следственный комитет заявление о преступлении губернатора Александра Осипова и сити-менеджера Александра Сапожникова. Они должны ответить за бездействие, приведшее к трагедии», — говорится в сообщении.

По словам общественников, они обращались к губернатору по поводу заброшенного дома на Токмакова, 30, ещё в мае 2019 года — просили снести объект или наладить охрану и прямо писали о возможных трагичных последствиях.

Мужчина с признаками опьянения 22 июня заманил двух мальчиков в заброшенный дом в Центральном районе Читы и напал на них. Один из детей госпитализирован с травмами ануса. Полицейские задержали 30-летнего мужчину. Источник ИА «Чита.Ру» сообщил, что задержанный по подозрению в сексуальном насилии над двумя мальчиками в Чите — гражданин Киргизии.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 6 месяцев и 22 дня.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пройдитесь по мкр Северный, там сплошь "заборы" многолетные от заброшенных строек, например, возле дворов домов 58, 49. Взрослым страшно ходить днём, а там рядом бассейн, куда дети ходят. Депутаты избрались и залезли в норы, чтоб их покой никто не беспокоил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По норам забились, с кабэихи пример берут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дом на токмакова как стоял так и стоит не кто его не собирается не сносить не огораживать забором.сейчас пошумят.. пошумят да и забудут.до следующей трагедии.живу там и хожу каждый день мимо этого дома