НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Создана краевая комиссия по проведению административной реформы

2 декабря правительство Забайкальского края утвердило распоряжение о комиссии по проведению административной реформы.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, комиссию возглавил глава региона Равиль Гениатулин. Первым заместителем председателя комиссии определен руководитель администрации губернатора края Геннадий Чупин.

В пресс-службе пояснили, что комиссия является органом, образованным в целях управления, координации и контроля за ходом реализации административной реформы.

Комиссия будет контролировать внедрение в органах исполнительной власти принципов и процедур управления по результатам; разработки и внедрения стандартов государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти, а также административных регламентов в органах исполнительной власти; оптимизации функционирования органов исполнительной власти и введения механизмов противодействия коррупции в сферах деятельности органов исполнительной власти.

Комиссия также будет регулировать вопросы повышения эффективности взаимодействия исполнительной власти и гражданского общества, прозрачности деятельности и модернизации системы информационного обеспечения органов исполнительной власти; формирования необходимого организационного, информационного, ресурсного и кадрового обеспечения административной реформы, совершенствования механизмов распространения успешного опыта государственного управления.